Boulettes trop MIAM
Ce week end... j'avais envie de manger un truc qui fasse penser au soleil, aux vacances... quelque chose avec une pointe d'orientale... J'ai donc opté pour des boulettes avec une sauce blanche et du riz pilaf... Trop bon!
Boulettes (une quinzaine) :
- 500 g de bœuf-porc haché
- 500 g d'agneau pas trop gras que l'on hache
- 1 oignon
- persil plat frais
- coriandre frais
- une tranche de pain
- 1 œuf
- sel
- poivre
- 70 g de parmesan
- lait
- farine
Mélanger les viandes, saler et poivrer. Hacher l'oignon, les herbes, le pain et le parmesan. Et ajouter le tout a mélange de viande haché. Y ajouter l'œuf et environ 2 CS de lait. Mélanger le tout.
Faire de jolies boulettes et les fariner.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Sauce blanche :
- 1 yaourt nature
- 4 bonnes CS de mayonnaise
- ail en poudre
- thym
- sel
Mélanger le tout et faire tremper ses boulettes dedans... Trop trop bon!
Pis pour accompagner le tout... On a fait un petit riz pilaf...
- riz thaï
- sel
- huile d'olive
- 1 oignon
- 1 bouillon de volaille
- 1 CC de curcuma
- 1 CS d'herbes de provence
- 1 CS de raz halnout
Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et y faire colorer le riz et l'oignon. Y ajouter les herbes et les épices.
Mettre de l'eau et laisser cuire... Y mettre le bouillon. Après, les proportions de riz, d'eau.... ça dépend de la quantité, du riz et de vos goûts!