Muffins à la pomme et chocolat
Voici une recette... un peu allégée on va dire... Mais bon, faut bien de temps en temps se faire plaisir hein!
Pour 12 muffins :
- 150 g de farine
- 60 g de Maïzena
- 100 g de sucre (allégé)
- 1 sachet de levure chimique
- 25 cL de lait
- 60 g de beurre allégé fondu
- Arôme de vanille liquide (optionnel)
- Chocolat (au choix... je prend du chocolat pâtissier et environ 200 g)
- 1 pomme
- Cannelle
Préchauffer le four sur 180°C. Éplucher la pomme et la couper en petits dés. Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire rissoler les pommes avec la cannelle (quantité en fonction des goûts). Réserver.
Casser le chocolat en petits copeaux.
Mélanger la farine, la maïzena, le sucre et la levure dans un saladier. Dans un second, mélanger le lait, le beurre fondu et la vanille et ajouter la préparation dans le premier mélange.
Ajouter les copeaux de chocolat et les morceaux de pomme.
Beurrer 12 moules pour muffins et les remplir au 2/3. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir et démouler. MIAM!